东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

寮步开展“民生大莞家”六一儿童节帮扶慰问活动

http://www.lb.jsjxzz.com.cn/  2021-06-08 11:08:50

本报讯 (杨绪成 尹巧瑜)61日上午,镇委委员李进强带队深入辖区困难儿童家中,开展“莞家暖童心·真情筑未来”--“民生大莞家”喜迎“六一”儿童节帮扶慰问活动,为孩子们送上浓浓的节日祝福。

在镇公共服务办、寮步慈善基金会以及社区负责人的陪同下,李进强先后走访慰问了坑口社区和寮步社区困难家庭。每到一处,李进强都与大家亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,身体状况,认真倾听他们的意见,叮嘱他们有困难及时向社区和政府部门反映,并为小朋友们送上节日祝福和学习用品。李进强勉励家长要树立信心、克服困难,鼓励孩子努力学习,练就本领,争做新时代的好少年。

此外,镇公共服务办联合寮步慈善基金会邀请爱心企业,进行“一对一”爱心资助,通过“莞家直达”的形式,进行爱心帮扶。

东莞市伟翔教育机构孙淼鑫认为关爱儿童是企业的责任,“今天我们带着两所幼儿园里所有教职员工的一份爱心而来,把这份爱心传递给社会,传递给小朋友,希望小朋友们健康成长。”

“我们用实际行动来关爱困难家庭、困难儿童,希望他们快乐成长。”蓝牛饮品(广东)有限公司王光文认为关爱儿童成长需要引起全社会关注,他呼吁更多的企业加入到关爱困难家庭和困难儿童的群体中来。

据了解,“民生大莞家”项目关注困难弱势群体的需求,致力于解决群众的小急难问题。截至目前,寮步镇对189名儿童进行了爱心帮扶,并为他们送上心愿卡和慰问物资。接下来,我镇将持续深入各村(社区)进行摸底,收集辖区内困难群众的微心愿,为困难儿童办好事、办实事。