东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

定了!寮步首个夜间临时停车试点就在这里……

http://www.lb.jsjxzz.com.cn/  2019-11-15 08:26:20

经过寮步相关职能部门前期多方考察和实地调研

日前,我镇首个夜间临时停车试点终于确定了!

就在这里——

横西四路映月明轩、君逸名轩门前路段,

横西七路翠云轩路段及寮城中路翠云轩路段

微信图片_20191115082230.jpg


据悉,我镇首个夜间临时停车试点共设置了约300个停车位,截止上周末,该试点所有夜间临时停车位已全部划线完毕。小编在现场看到,沿路一排新划上去的白色车格子异常醒目,每个车位中都标注有“21-7”和“21:00-7:00”,表示允许的夜间停车时间为“晚上9点至第二天早上7点”


微信图片_20191115082240.jpg
微信图片_20191115082242.jpg

今天早上11点多,已超出准停时间,但是小编发现,路上仍有不少车辆停在这里。小编从交警部门了解到,超过停车允许时间属于违停,截至目前,已有上百宗超过夜间临时停车时间被教育警告。

微信图片_20191115082245.jpg
微信图片_20191115082248.jpg

小编现场了解到,部分车主并不了解此处为夜间临时停车位,在横西七路翠云轩路段,车主刘先生的车子此时正停在夜间临时停车位中,他以为这只是一个普通的停车位,“我看别人也停在这里面,那我也就跟着停了,我不知道这是临时停车位。”下来,寮步交警大队将在该路段增设标志牌,进一步提醒车主按规定停车。在非规定时间内停车属违停,可以处罚款200元。

微信图片_20191115082252.jpg

据悉,从今年3月份起,寮步交警大队通过实地考察和调研,摸查了寮步各住宅小区的住户数和配套的车位数,联合小区物业管理人员讨论,征求群众意见,了解街坊停车需求。最终确定将横西四路映月明轩、君逸名轩门前路段,横西七路翠云轩路段及寮城中路翠云轩路段作为我镇首个夜间临时停车试点。根据前期排查情况,这些路段群众呼声高,接到乱停乱放投诉多,临时停车位需求量大,且具备设立夜间临时停车位条件。对其他夜间停车需求大同时具备条件的住宅小区,寮步交警大队将联同有关部门,认真研究,逐步推进在这些小区设立临时停车区域,解决市民停车难问题。

微信图片_20191115082255.jpg

交警提醒广大车主,设置临时停车时间、地点等为市民提供临时停车服务,车主要将车辆停放在划定的停车位内,不要超出允许时间停放、逆向停放和在道路上乱停乱放,要自觉配合、服从交警和市政管理人员管理,共同维护好交通秩序。