东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

东莞图书馆寮步分馆户外数字阅读 推广活动

http://www.lb.jsjxzz.com.cn/  2019-05-23 15:30:35

为积极发挥数字阅读推广活动的主体作用,5月11日,我馆在我镇第四届东莞(寮步)莞香文化旅游艺术节活动节开幕式主会场设置展位,举办了东莞图书馆寮步分馆数字阅读推广活动。活动是以阅读推广公益行动(“悦读 悦听 悦览,码上同行”)为主的数字阅读推广。

活动主要形式是通过现场引导读者使用手机扫二维码形式,进行线上数字阅读推广。“莞香花节”活动开幕式当天吸引了我镇众多市民前来参与,许多家长带着小孩一行来到了我馆数字阅读推广的活动现场,许多市民在我馆展出的海报上发现了他们喜爱的图书,纷纷拿出手机扫码并把电子图书页面收藏起来。

image.png

借此机会我馆工作人员积极向市民们介绍我们的活动,让广大市民了解了我馆的数字阅读推广平台,并熟悉平台的使用和操作方法,他们表示很喜欢这样的数字阅读推广活动,我们还对积极参与本次活动的读者派发了我们的奖品。

image.png

 本次数字阅读推广活动广受读者们的喜爱,有了这些丰富的数字阅读资源,阅读起来也就更方便了,拿起手机就可以随时随地进行阅读,家长们也更加容易激发和培养孩子们的阅读兴趣了。

 image.png

 随着信息技术的发展,数字阅读已成为了当前的潮流和趋势,为适应阅读环境的变化,我馆将继续推出相关主题的活动,引导读者使用图书数字阅读平台及资源,促进阅读活动的深入开展。