东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

食品安全| 寮步5000多家餐饮单位实现“明厨亮灶”

http://www.lb.jsjxzz.com.cn/  2019-11-07 14:13:00


寮步镇全面开展食品安全示范创建工作


进一步加强食品安全监管

目前

寮步5000多家餐饮单位已实现“明厨亮灶”

微信图片_20191111141345.jpg

通过透明玻璃窗或玻璃幕墙、电子显示屏、隔断矮墙等方式把后厨现状展示给消费者,实现阳光操作、透明化管理,让市民看得清楚,吃得放心。目前,寮步5000多家餐饮单位已实现“明厨亮灶”,其中学校幼儿园食堂、800人以上的企业食堂和大型餐饮100%实施“明厨亮灶”。同时,寮步镇市场监督管理分局积极动员其实施食品安全量化等级的提升,截至11月5日,寮步镇已有30家餐饮单位首次评定为A级,21家餐饮单位拟提升为A级。


另外,寮步镇市场监督管理分局实行“以网管网”的新监管模式,安排专人与美团外卖、饿了么两个网络订餐平台对接,要求网络订餐平台每个月发送新上平台的餐饮服务单位给该分局核查,今年核查餐饮服务单位2000余间次,发现存在问题的餐饮服务单位,要求其下线整改。


下来,寮步镇市场监督管理分局将通过加强食品安全监管能力建设、开展示范创建工作、强化日常监管等途径不断加强食品经营监管,提升餐饮业质量安全保障水平,推动寮步镇食品安全总体状况维持稳定在较高水平,使“舌尖上的安全”得到有效保障。

素材来源:i东莞