东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

寮步图书馆志愿者服务

http://www.lb.jsjxzz.com.cn/  2018-07-25 11:52:40

寮步图书馆志愿者服务

我馆于每周周末在馆内开展志愿者服务活动,开展此活动是为了让更多的读者加入到志愿者行列,为他人服务。此活动不仅能够让参与者了解到图书馆的工作,还可以树立社会责任感。

QQ截图20180725115036.jpg

开展活动的意义是让志愿者接触了解图书馆工作人员的日常工作,能够理解图书馆工作的辛苦,尊重工作人员的辛苦劳动成果。在服务读者之前,志愿者需要在工作人员的指导下,学习借书、还书、排架、上架等工作流程,熟悉掌握了阅览室的规章制度、文明服务等内容。服务期间志愿者认真履行自己的职责,帮助工作人员归类整理图书文献和维持阅览室秩序。

QQ截图20180725115017.jpg

通过开展文化志愿服务活动,志愿者的为民服务意识、社会责任意识、爱岗敬业和无私奉献意识进一步增强,有效地推动和促进了图书文化事业的创新和发展,树立了良好的文明形象。今后,我们将进一步加强志愿服务活动的开展,让志愿服务活动常态化、持续化、长期化。